ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ: УКБ-5СП

22.08.2019

«Алтайгеомаш» выпустил улучшенный аналог импортных буровых установок для буровиков.

 

Ведущее в СНГ предприятие по производству буровых установок «Алтайгеомаш» выпустило новую модель. На 85% она состоит из отечественных деталей, но по своим качественным характеристикам превосходит импортные аналоги.

 

«Проектируя УКБ-5СП, мы поставили перед собой задачу превысить лучшие показатели зарубежных машин, но предложить доступные цены. И это у нас получилось», — рассказал собственник предприятия Владимир Отмашкин приглашенным на презентацию буровикам. И подчеркнул: «Алтайгеомаш» может изготовить все, что на данный момент придумали люди.

 

Цена ниже, качество выше.

 

20 августа «Алтайгеомаш» пригласил к себе ведущих геологов Сибири, европейской части России и ближнего зарубежья — Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Около 30 экспертов-практиков побывали на производстве, оценили организацию работ и главное — увидели в деле новую гидрофицированную многофункциональную установку УКБ-5СП с буровым станком СГБ-6. Она предназначена для бурения геологоразведочных скважин при поиске твердых полезных ископаемых. Углубиться в недра с помощью этой модели можно на полторы тысячи метров.

 

Разработчики подумали над тем, чтобы установка была технически функциональна и «вынослива», так как работать ей придется в сложных условиях тайги и других труднодоступных мест.

 

Но не только: габариты УКБ-5СП позволяют перевозит ее по дорогам общего пользования без дополнительных разрешений, а еще она максимально дружелюбна для буровиков. Для их комфорта на платформу установлено утепленное здание с окнами, в котором достаточно места для передвижения и работы. Управлять установкой можно дистанционно через интернет, контролируя результат бурения с экрана компьютера.

 

Владимир Отмашкин рассказал, что на проектирование УКБ-5СП ушло около года: «Мы собрали талантливую молодежь, опытных специалистов, взяли за основу лучшие характеристики зарубежных установок для бурения геологоразведочных скважин и спросили наших заказчиков, какие характеристики для них принципиальны.

 

В результате получили компактную машину с системой управления, у которой нет зарубежных аналогов. Цена же ее на 5–6 млн рублей ниже, чем сейчас предлагает мировой рынок. А может быть, еще на 2–3 млн ниже. И мы работаем над этим».

 

По словам Отмашкина, «Алтайгеомаш» работает над тем, чтобы запустить массовое — серийное — производство установок модели УКБ-5СП и других из линейки бурильного оборудования.

 

«Если мы не будем каждый раз создавать уникальную машину, как делаем это сейчас, то экономика, конечно же, будет в пользу потребителя».

 

 

 

Поделиться
Поделиться Twitter
Please reload

Избранные посты

АЛТАЙГЕОМАШ ПРЕЗЕНТОВАЛ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПНЕЙ (РОТОРНЫЙ).

01.06.2017

1/2
Please reload

Недавние посты

Please reload

КОНТАКТЫ

АО "АЛТАЙГЕОМАШ"

Приемная: 

priemnaya@ageomash.ru

Коммерческий отдел: 

oms@ageomash.ru

656037, г. Барнаул,
ул. Северо-Западная, 2

Телефон отдела продаж:

+ (3852) 58-16-16

Телефон приемной:

 +7 (3852) 28-55-20
Факс +7 (3852) 28-55-20

  • YouTube

АО "АЛТАЙГЕОМАШ". БАРНАУЛ